Виртуальные машины

по сравнению с
Текущая /dev/reductor
на июл 24, 2018 21:11.

Ключ
Эта строка удалена.
Это слово было удалено. Это слово было добавлено.
Эта строка добавлена.

Изменения (4)

просмотр истории страницы
Но на скорость обработки отдельного пакета, когда до него доходит очередь число ядер не влияет. У процессора есть описанный в модуле фильтрации набор инструкций, который ему в любом случае надо последовательно выполнить. Чем выше частота процессора - тем больше инструкций он может выполнить за определённое время и тем быстрее обработает пакет. Помимо частоты процессора на скорость обработки отдельного пакета влияют:

* объём кэш-памяти процессора;
* частота оперативной памяти;
* скорость системной шины.

Гипертрединг не приносит прироста производительности в этой задаче по той же причине.

h2. Что такое эксклюзивное выделение ресурсов?

Эксклюзивное выделение ресурса означает, что ничто в системе больше не будет его использовать.

Если несколько виртуальных машин используют одно и то же ядро процессора и это ядро используется виртуальной машиной Carbon Reductor для обработки трафика - это означает что периодически виртуальная машина Carbon Reductor будет ожидать своей очереди выполняться на этом ядре и в это время очереди сетевых карт не будут обрабатываться. Время, в течение которого очередь использовать ядро процессора дойдёт до ВМ с Carbon Reductor может на порядки отличаться от времени обработки одного пакета модулем фильтрации.

Выделять ядра рекомендуется прямым пробросом, а не эмуляцией виртуальных ядер, но эта возможность зависит от гипервизора.



h2. Почему гипертрединг не даёт прироста производительности?

Гипертрединг даёт прирост производительности только при условии, что процессор значительную часть времени проводит в состоянии простоя.

В случае с обработкой крупных потоков трафика это не так.

Теоретически небольшая выгода есть - на одно физическое ядро (core) будет приходиться две очереди сетевой карты.

Но:

* Того же можно добиться с помощью ethtool \-L
* Это не ускорит обработку трафика. Если ядро не успевает его обработать, проблема скорее всего вычислительных ресурсах процессора, а не самой очереди.

h1. Рекомендации по системам виртуализации